为孩子选择最合适的国际教育课程 国际教育展12大主题看点

本报讯(记者 宋洁婷)最近微信朋友圈什么最火?除了双11、苏州中心开幕,当然就是本周日将在金鸡湖国际会议中心举办的第二届苏州国际教育展了。本次活动由苏州市民办教育协会、苏州日报报业集团主办,中信银行苏州分行特别支持,苏州新东方学校、北外附属苏州湾外国语学校、苏州领科海外教育学校、苏州工业园区外国语学校、苏州北美国际高级中学、中加枫华国际学校协办。用一天时间,你不仅可以了解苏州最好的国际学校(课程),还可以通过12场精彩留学主题讲座,了解三年清晰的学业规划、留学趋势、世界名校,以及留学后的职业规划等家长们最关心的话题。

据了解,2016年苏州出国留学的学生中有50%赴美国留学,美国有近5000所大学,但绝大多数苏州学生的目光都集中在全美排名前50的大学。因为申请美国顶尖大学的人数越来越多,于是入学门槛也是水涨船高。有的家长说,美国大学录取完全搞不懂是什么标准。其实不然,每所大学都有自己的特点,想了解就来听听新东方教育科技集团CEO 周成刚主讲的《世界名校启示录》吧。俗话说,知己知彼,百战不殆。当你对所钟情的海外名校有了更多了解后,准备申请材料时才能更有针对性,成功率当然也就更高了,所以上午的讲座千万不能错过。

下午的11场讲座更是干货满满。出国留学对一个孩子、一个家庭来说都是件大事,事关孩子未来,所以提前规划是非常必要的。每个孩子都是不同的,千万不要朋友的孩子读了什么国际课程,家长也为自己的孩子选同样课程。苏州新东方学校国际课程主管刘译丹主讲的《孩子素质模型VS课程体系》,非常适合家长提前了解如何给孩子选择国际课程。当孩子进入国际学校,首先面对的就是全英文授课,仅是物理、化学等课程的专业词汇已让孩子们头疼不已,更别说英语授课、交流、演讲等,苏州工业园区领科海外教育学校郑正华和Anne老师主讲的《国际高中英语学习难在哪》从语言本质、学科桥梁和人文素养等不同视角,分析国际高中英语课程的构架和角色定位。从方法、策略和习惯三个方面,深入探讨国际高中学生在英语学习中遇到的具体困难和对策,帮助孩子缩短全英文授课的适应期。

进入国际学校(课程)学习后,孩子们会发现除了学业,国际学校(课程)的活动特别多,这其实就是博雅教育。包括通识教育、文科教育、人文教育、通才教育、素质教育等。世界联合学院(中国·常熟)招生总监Tim smith 主讲的《国际课程中的博雅教育理念》会告诉孩子们,何为博雅教育?解开博雅教育在中国的谜团和误区,并分析为何博雅教育在21世纪中国是极具价值的,并介绍UWC即是一个“迷你”的博雅教育校园等等。当孩子完成国际高中课程后进入大学,择校、选专业、就业,绝不是一个单一的问题,完全是串联在一起的。英国总领事馆文化教育处王海军主任主讲的《最新英国留学趋势、就读专业及就业状况》,会让家长明白孩子的每一步该如何走好。

当孩子留学归来,是不是海归就等于国际化人才?外联教育集团特邀宾大沃顿中国中心创始人Jeffrey主讲的《中国国际化人才之成长》会告诉你,在读大学时,如何提前做好你的职业发展规划,了解国际化人才的招聘平台等。分论坛留学讲座场场精彩,会让你收获满满。

12场主题讲座

上午

新东方教育科技集团CEO周成刚

主题:世界名校启示录

下午(排序不分先后)

英国总领事馆文化教育处王海军主任

主题:最新英国留学趋势、就读专业及就业状况

世界联合学院(中国·常熟)招生总监 Tim smith

主题:国际课程中的博雅教育理念

外联教育集团特邀宾大沃顿中国中心创始人Jeffrey

主题:中国国际化人才之成长

苏州北美国际高级中学校长 刘国荣

主题:为什么美国前教育部副部长苏姗说

“这是一所优秀的美式高中”?

北外苏州附校国际高中执行校长Adrian John Hubbard

主题:打造中国的国际人和国际的中国人

苏州工业园区领科海外教育学校郑正华和Anne

主题:国际高中英语学习难在哪?

苏州工业园区海归人才子女学校 市场总监史莉萍

主题:中国的国际教育将迎来3.0版时代

苏州三中中美融合课程实验班

汇点(中国)总校长徐卡嘉主题:一个国际教育者的梦想与现实

中信银行总行个人外汇处处长 赵海英

主题:出国留学必须掌握的金融知识

苏州新东方学校国际课程主管 刘译丹

主题:孩子素质模型VS课程体系

创新博培国际课程中心副校长 周莹

主题:博采众长 香培玉琢

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们