西安首台“地产”盾构机苏企智造 通过出厂验收

  “中交天和西安一号”为6米级土压平衡盾构机,直径6240毫米,重350多吨,长75米。  (资料图片)

  “中交天和西安一号”为6米级土压平衡盾构机,直径6240毫米,重350多吨,长75米。  (资料图片)

苏报讯(驻常熟首席记者商中尧 通讯员 张凤华 李昌)昨天,由中交天和西安装备制造有限公司精心打造、西安首台“地产”盾构机——“中交天和西安一号”各项系统性能经过业主单位测试达到设计要求,顺利通过出厂合格验收,此举标志着该盾构机已具备下井始发条件。

中交天和西安装备制造有限公司由世界500强企业、中国交建的子公司中交天和机械设备制造有限公司与中交西安筑路机械有限公司共同投资3亿元于去年11月在西安市经开区注册成立。位于常熟市高新产业园的中交天和机械设备制造有限公司是我国隧道掘进重大技术装备行业的标杆企业,该公司研制的“天和号”直径14.93米超大直径泥水平衡复合式盾构机填补了国内制造大型复合地层盾构机的空白,打破了国际垄断。中交西安筑路机械有限公司是我国沥青搅拌设备的领先制造商、摊铺设备的主要制造商和道路养护设备的先进制造商。

昨天通过出厂验收的“中交天和西安一号”是根据西安北至机场站区间城际轨道交通项目地质特征,对盾构机机械、电气、液压等重要部位进行了量身设计,其结构更加优化、配置更加先进、安全可靠性更高、将最大限度降低盾构机掘进时的材料消耗,将为项目节约成本。“中交天和西安一号”从采购、组装到总装调试验收、再到顺利通过验收,仅用了4个多月,这也是西安第一台100%地产盾构机。该盾构机为6米级土压平衡盾构机,直径6240毫米,重350多吨,长75米,即将用于西安北至机场站区间城际轨道项目。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们