苏州高速设置约7000个定位二维码 扫一扫便能实时准确定位

  绕城高速上安装的定位二维码标志  市交通运输局提供

  绕城高速上安装的定位二维码标志  市交通运输局提供

本报讯(记者 徐蕴海)在苏州高速公路上,如遇突发事件,手机扫一扫,就能实时准确定位。记者从苏州市交通运输局获悉,截至目前,苏州苏嘉杭、绕城、常嘉高速公路沿线约7000个定位二维码标志已经全部安装到位。

苏州智能交通信息科技股份有限公司工作人员介绍,为了推进市管高速公路监管一体化工作进程,他们于今年9月研发了一个软件,可以把高速路段所处位置定位生成特有的二维码。随后,苏州各条高速陆续开展了高速公路路段定位工作,将定位二维码按照每100米安装1个的间距进行设置。为了防止被雨水、灰尘损坏,这些二维码都先刻录在3M反光膜上,再安装在路边的圆形反光轮廓标上。

绕城高速全长216公里,此次沿线总共安装了4320个定位二维码标志。苏州绕城高速公路有限公司工程部副经理刘庆良介绍,有时在高速上车辆出了事故,车主很难立刻准确地说出事故发生地点。有了定位二维码就方便多了,如果遇到突发事件,只要通过智能手机扫描最近的定位二维码,就能实时精准地定位所处位置,“在哪条线路上、具体桩号多少,一目了然。”通过自动连接的相关软件,还能点击拍照,将事故现场照片等上传至TOCC监管平台,以便相关部门及时处理。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们