短期内苏州天气将转好 气象意义上的冬季尚未到来

本报讯(记者 邵群)气象意义上的冬季从连续5天日平均气温≤10℃的首日开始。11月18日-21日,苏州日平均气温已连续4天≤10℃。记者从市气象台了解到,苏州昨天日平均气温在10℃以上,临门一脚”踢得不够标准,苏城要进“入气象意义上的冬季,还得等待接下来的冷空气。短期内苏州将迎来一波晴好天气,但早晨气温偏低。

“小雪”节气昨天如约而至,北方大部分地区气温已逐步降到0℃以下,黄淮地区可以期待初雪的到来,长江中下游地区也将呈现初冬的景象。昨天的卫星云图显示,江南南部到华南地区上空依然有中低云系在向东移动。昨天受其边缘影响,苏州天空云系多变,好在白天天空拨云见日,暖阳露脸,气温也随之攀升。昨天早晨,苏城最低气温为9.3℃,午后的最高气温达到了14.6℃,自上次寒潮以来,苏城日平均气温开始重回10℃以上。

秋冬之交,冷暖空气常常“互不相让”,往往“一言不合”就下雨,从周一至昨天,苏城天天有雨水光顾,湿嗒嗒、冷飕飕的天气,令人颇感不适,怕冷的市民纷纷打开空调来取暖。气象专家介绍,进入小雪节气,天气慢慢变冷,降水也慢慢减少。据统计,常年小雪节气苏城降水量在20毫米-30毫米,平均降水量不大。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们