14岁少女从吴江芦墟跑到了镇湖 幸亏遇上了好心人

本报记者 璩介力

“真的是要急死了,如果不是遇到那位司机,要出大事了。”11月21日,吴江唐先生的孙女——14岁的初二女孩小伶(化名)离家出走,从吴江芦墟漫无目的地跑到了80多公里开外的镇湖,所幸遇到了好心的公交车司机把她带到了警务室。昨天上午,唐先生给晚报热线96466打来电话,说一定要找到那位公交车司机,表示感谢。

孩子从校门口出走家人苦寻一天不得线索

11月21日早上7点多,小伶的妈妈和往常一样送小伶到校门口。可谁知,那天小伶并没有进校门,而是选择出走。直到班主任联系家长,说孩子没去上学,家人才知道孩子“丢了”。

家人立即报警,亲友们也开始四处寻找。唐先生说,他们在当地派出所查看了路面监控,发现孩子坐车往松陵方向去了。“她这么大从没一个人坐车去过松陵。身上也没什么钱。我们都急死了。”唐先生说,他们立即赶到松陵,同样又查了好久的监控,发现孩子坐车到了吴中永旺附近。家人再赶到永旺,并没有发现孩子进入商场。无奈之下,他们到越溪派出所求助。

此时,已经到了晚上,外面开始下雨。孩子没带伞,家人们越找越着急,但依然毫无进展。就在晚上9点多,小伶的母亲突然接到镇湖派出所民警的电话,说他们发现一名离家出走的小女孩,叫小伶。“当时我们都觉得不可思议。孩子怎么可能跑那么远。”唐先生说。

太湖边女孩独自乘车司机发现端倪向警方求助

11月21日晚上8点多。新区公交351路司机盛建强从太湖湿地公园首末站发车,准备前往龙康路站。“在首末站上来了一个女孩,没带伞,我觉得奇怪,因为当时雨还挺大的。”盛师傅说,他随口问了一句女孩准备去哪。女孩回答说:去观前街。

“当时车上没人,她坐在我后面的座位,就和她聊了几句。”盛建强问她去观前干嘛,父母知不知道。女孩说爸妈不知道,身上也没钱了。盛建强想,从湿地公园去观前,先要到龙康路换乘有轨电车,再到苏州乐园换乘地铁,挺麻烦的。女孩身上又没钱,就好心给了她10块钱,心想路费总是够了的。

开了一段路后,盛建强越想越不对劲。这么晚了,一个女孩从镇湖跑到观前,父母又不知道。于是他把自己手机给女孩,让她打个电话给家长,不料孩子不肯打。“感觉像是离家出走的样子。”盛建强说,当时车正好开到房车露营基地旁的一个警务室,他就停下车,把女孩交给了两名辅警。

民警成功找到家长女孩因成绩不好而出走

晚上8点50分,辅警将女孩带回镇湖派出所。“她来了后不肯说话,只说了自己的名字。再问她爸爸妈妈的名字、电话,就不肯说了。身上也没有通讯工具。”值班民警仇自立说,他们一方面给女孩买吃的,安慰她,稳定她的情绪。同时,通过小伶的名字查到了可能是她妈妈的一个手机号。就试着联系了。

女孩妈妈在越溪派出所接到镇湖派出所的电话后一脸吃惊,立马开车赶到镇湖,找到了苦寻一整天的女儿。

唐先生告诉记者,小伶性格内向。这次离家出走,主要是因为成绩不好,遭到了妈妈的批评。“我也和他爸妈说了,和孩子要多沟通。否则她一直把事藏在心里,早晚要爆发的。”唐先生说,这次是不幸中的万幸,遇上了好心的司机和警察。不然一个小女孩深夜在外面指不定会遇到什么样的危险。唐先生反复表示,一定要找到司机,表示感谢。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们