驶离高架 轿车冲进了慢车道 金枫路车祸造成两人死亡

本报讯(记者 叶永春 吴涛)昨天上午9点多,吴中区木渎镇金枫路上,一辆斯柯达轿车驶下高架匝道后随即冲进了慢车道,将两辆电动车撞飞,又撞上一辆停在路边的城管执法车,导致电动车上2人死亡,1人受伤。

记者赶到金枫路与花苑东路交叉口附近的事故现场时,肇事车辆已被拖离,路口南侧的慢车道上,仍留有大量血迹和事故车辆的残片,一根被撞弯成90度的交通指示牌被移到了路边草地上。

“太可怕了,我都不敢过去看。”现场一位环卫工人告诉记者,上午10时许她从路口经过,看到一辆城管执法车损坏严重,车头处还在冒烟,其南侧约20米处的慢车道上,停着一辆白色轿车,车头对着公交站台。另一名养护工人称,事后路口拉起了警戒线,可以看到警戒线内电动车被撞得支离破碎,有2个人躺在地上,一动不动。

记者了解到,肇事车是一辆苏州车牌的白色斯柯达,事发时由北往南从高架匝道驶下,经过路口时车速较快,没有明显制动迹象,在撞飞两辆电动车后,又与停在路边的城管执法车发生碰撞。当时城管执法车上没有人员,电动车上有一男一女,2人当场死亡,另有1人受伤被送往医院。

事后,吴中公安发布警情通报称:昨天上午9点40分左右,公安机关接报吴中区木渎镇金枫路花苑东路路口发生一起交通事故,有伤亡。接报后立刻组织警力赶赴现场开展救援及处置工作。经初步调查,当时顾某(男,29岁)驾驶一辆白色小型轿车在木渎镇金枫路花苑东路路口碰撞两辆电瓶车,再碰撞停于路边一辆城管执法车,事故导致电瓶车驾乘人员2人死亡,1人受伤。目前,受伤人员已被送至医院救治,无生命危险,肇事司机已被控制。

延伸阅读

才下高架又遇路口才下高架又遇路口

复杂路段谨慎慢行

在这起事故中被撞断的交通指示牌显示,该路段限速50公里/小时。就在记者采访时,又目睹一起交通事故,只见一辆电动车过路口时,与一辆轿车及一辆SUV发生碰擦,轿车及电动车均有明显破损,好在人员没有事。对此,路口西北角一家电子企业的保安称,近两个月来,他在上班过程中看到该路段发生了多起交通事故。这个路口比较大,车流时常“会‘打结’,三天两头看得到小事故。”这名保安说。

记者看到,该路段除了金枫路与花苑东路路口,同时还有中环西线的下匝道口,多股车流汇聚,交通复杂。在路口交通信号灯发生变化时,通过路口的车辆中,有个别车辆见前方车辆速度慢,还有超车抢行的情况。交警部门指出,车辆从高架匝道下到地面道路,容易习惯性地保持高速,这是导致事故的重要原因;而面对路口违法超车、抢冒红灯,也十分危险。因而,提醒驾驶人随时遵守交通法规,按照交通指示标志行车,切莫争道抢行。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们