微信支付购车票服务不能“慢半拍”

□望路

做好贴心服务,也有利于改善自身形象,对推进部门和行业发展都有益处。

昨天起,乘客购买火车票变得方便多了,中国铁路客户服务中心12306网站微信支付功能将上线试运行,今后购买火车票就可以直接用微信支付了。

这段时间,公众注意到铁路部门正在不断推出便民新举措,从引入互联网订餐、取消异地售票手续费、推出高铁“接续换乘”“自主选座”功能等,每一项改革举措都是对以往不合理做法的自我纠正,这样的勇气值得肯定。

服务在于细节、细节在于行动。铁路部门从细小的服务举措入手,从提高服务实效做起,实际就是解决好服务的“最后一公里”问题,通过像微信支付这样的做法,正在逐步改变“铁老大”慢半拍的形象。可以说,铁路部门把大数据、互联网等高新技术引入铁路服务,融入设施设备,提升了质量、优化了体验,无疑会受到广大旅客欢迎。

其实,服务部门需要像微信支付购买火车票一样,首先要对过去的“惯例”进行一番重新审视,对那些不合时宜和脱离群众需求的做法,就要切实加以改变。其次在服务上就应善于借鉴更有实效、更有利于群众办事的新方式,真正让服务的效率和品质有一个新提升。当然,做好贴心服务,也有利于改善自身形象,对推进部门和行业发展都有益处。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们