宝应男子连夜送苏急救 医生6小时为他接上断肘

本报讯(记者 巴蒂)昨天,经过苏州大学附属瑞华医院医生6个小时的不间断手术治疗,从宝应县连夜来苏急救的一名男子的断肘被成功接上,患者目前在ICU病房进一步观察。

记者昨天上午来到瑞华医院时,该男子刚做完手术,在ICU休养。据手术主治医师程贺云介绍,该男子前晚8点多在宝应县因恶性事件致左肘部完全离断,出现大出血,在当地医院抗休克治疗后连夜送往瑞华医院。“患者差不多是在凌晨1点多到达,我们急诊医生马上为其进行左肘部清创再植术。”程贺云说,经过6个小时不间断手术治疗,患者的左手肘已经成功接上,但由于缺血时间长达7个小时,还需要进一步观察,主要是看伤口是“否会感染,肌肉是否会出现坏死。如果肌肉坏死也可能危及生命及肢体坏死,所以要在ICU观察十天左右。”

据悉,苏大附属瑞华医院是一所以手外科、创伤骨科、妇产科、康复科为特色的集医疗、教学、科研、预防、康复于一体的二级综合性医院。医院年平均门急诊量近100000人次,年平均出院病人数10000多人,年开展手术15000多台次。其中手外科收治的患者断指(掌、腕、臂、足)再植成活率达95%以上,拇、手指再造及游离皮瓣的成活率均达99%以上。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们