杭州一地下狗肉窝点曝光 内脏污水横流气味刺鼻

萧山人小吴,是一名爱狗人士。“小白”是他收养的第一条流浪狗。

小白刚来的时候才两个月大,很瘦弱。小吴对它照顾有加,家里有好吃的都会分它一杯羹,天气凉了还特意给它套上了一件小衣服。

小白在他无微不至的照顾下,渐渐变得肉嘟嘟的,也越来越乖,经常围着小主人撒娇。

没想到好景不长......

(网络图片)

2017年10月下旬的一天,小吴刚下班回家就看见小院子的门开着,小白连着扣它的绳子一起都不见了,心急如焚的小吴把整个村子都找了一遍都没有找到。

小白就算跑出去玩,晚上肯定会回家的,天都黑了,它在哪里啊?

家里还有昨天留给它的排骨,小吴下班路上还买了一个炸鸡腿准备给它吃。

可是它再也没有回来……

狗肉加工窝点触目惊心

小吴的遭遇并非个案。近期,随着天气转冷,萧山辖区内特别是农村地带,不少居民家中的狗被盗。萧山警方通过缜密侦查,发现有一个偷狗团伙在辖区内肆虐,该团伙一般都是驾驶摩托车或汽车作案、随身还带有弓弩等工具,社会影响恶劣。

(他们用弓弩射杀狗)

萧山警方高度重视,通过大量走访调查,最后锁定位于城郊结合部的某村一处偏僻的简易工棚。

2017年11月14日晚17时许,萧山瓜沥派出所组织警力对该工棚进行了冲击!

不出所料,这里果然是一个地下狗肉加工窝点!

民警在现场抓获王某健(34岁)、解某步(35岁)、张某金(51岁),凡某献(49岁)等4名安徽籍嫌疑人。

民警还当场查获19只冰冻狗以及部分狗肉制品,脏乱不堪的环境,令人作呕的刺鼻气味,内脏污水横流,加工了一半的狗肉,相当触目惊心!

(处理狗的简易工棚十分肮脏)

经审讯,嫌疑人交代,他们利用不法渠道获得的弓弩在萧山各村镇流串盗狗的犯罪事实,而他们选择的目标大多是家养土狗或者流浪狗。

(图是处理被射杀的狗)

嫌疑人王某健、解某步、张某金负责射杀并盗狗,然而以每只50—80元不等的价格卖给凡某献。

凡某献将收来的狗在简易工棚进行处理,然后再通过不法渠道销售。

(嫌疑人被警方抓获)

目前,嫌疑人王某健等4人因涉嫌盗窃被萧山警方依法刑事拘留,相关案件仍在进一步调查中。

据警方调查得知,嫌疑人偷狗时使用的可能是一种麻醉剂,具体成分有待进一步鉴定。

如今天气转凉,狗肉有了市场,盗狗贼有蠢蠢欲动,如何才能保护爱犬?

警方支招:首先尽量不要让爱犬远离视线,人不在时狗一定要栓好,不要任由它乱跑;也不能因为人在家就敞开院子大门不关,那样极易遭偷狗贼的光顾;发现院子里有可疑食物要提高警惕,及时清理。其次当发现有偷狗贼时应先报警,向警方求助,不要和偷狗贼直接发生冲突,避免人身受到伤害。

对于被偷狗的家庭

失去的不仅仅是一条宠物

将是难以愈合的伤痛

为打掉盗狗团伙的瓜沥派出所点赞!

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们