省委宣讲团成员在我市各地宣讲十九大精神 科学谋划新时代新部署新举措

苏报讯(记者 王乐飞 崔阳阳)昨天,党的十九大代表、省委宣讲团成员郁霞秋、张晓宏分别以宣讲报告会、互动交流等形式,向基层党员干部群众宣讲党的十九大精神。

昨天,张家港市金港镇长江村党委书记郁霞秋在张家港市委党校和长江润发机械股份有限公司宣讲党的十九大精神。郁霞秋结合自己的学习体会,围绕七个“新”对党的十九大精神进行了深入讲解。她表示,基层一线的党组织和党员要在实干上下功夫,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿在实际工作中,科学谋划新时代的新部署、新举措,切实把十九大精神融入到各项具体工作中。长江村将围绕以党建引领为核心、以经济发展为中心、以民生福祉为根本、对接乡村振兴战略、全面践行社会主义核心价值观、融入“健康中国”大战略等六个方面贯彻落实。

在互动交流中,针对“如何培养一支懂农业、爱农村、爱农民的三农工作队伍”这个提问,郁霞秋说,农村基层党组织要建立一支带头人队伍,就要把有文化、会办事、办好事、出成果的年轻人吸纳到党组织来,把骨干发展成党员,把党员培养成骨干,扎根农村才能建设好农村。

昨天,苏州大学副校长张晓宏在苏州大学应用技术学院进行集中宣讲。张晓宏表示,今天的中国比以往都更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标,高校要坚持做好人才培养等各项工作,为实现这个宏伟目标做出积极贡献。

随后,张晓宏还与现场师生进行了互动,针对师生的提问,张晓宏认为,为建设“双一流”大学,高校应建设一流的师资队伍和学术水准,探索多学科协同培养,把基础知识夯实好后,让学生尽早进入实践课程和研究课题。他鼓励青年学生要坚定信念,不忘初心,牢记使命,培养自己的创新能力,把自己打造成具有国际视野、苏大情怀的国家栋梁之才。

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们