市区20宗地块集中挂牌出让 其中11宗为住宅地块

苏报讯(苏报融媒记者 王英)昨天,苏州市国土资源局挂出今年第五号土地挂牌出让公告,市区20宗地块网上公开竞价,地块涉及姑苏区、吴中区、相城区、高新区四个区域,其中11宗为住宅地块,均设置了市场指导价。20宗地块将于明年1月8日和9日两天开拍。

姑苏区此次共拿出了5宗地块,其中4宗为住宅地。根据地块信息,45号和46号两宗地块为相邻地块,位于解放路西和西环高架、南环高架交会处,交通优势明显。这两宗地块西侧是大运河,与仁恒横塘每平方米3.1万元的楼面价地块隔河对望。2宗地块容积率分别是1.1和1.8,未来楼盘项目当以改善型为主。位于北园路南、档案馆东的47号地块此次也挂牌出让,从0.6的容积率来看,未来会在这里打造一个低密度住宅区。

高新区此次共有9宗地块挂牌,占了总挂牌出让地块的近一半,其中6宗为住宅地块,分布于高新区的枫桥街道、浒墅关镇、浒关开发区、科技城、通安镇等区域。枫桥街道附近已许久没有地块推出,此次出让1宗面积达5.5万平方米的地块,地块中近1万平方米为幼儿园地块,起拍楼面价每平方米近1.5万元。周边有港龙城、麦德龙、津西新天地、旭辉御府、金科王府、苏州市枫桥中心小学、苏州高新区第二中学、枫桥实验小学等配套,区域优势明显,但该地块有较严格的限制条件,要求全装修成品住宅,绿色住宅,现代简约建筑与周边趋同。

吴中区此次共有4宗地块挂牌,分别位于吴中高新区、木渎镇,但4宗地块中3宗为商业地块,1宗为停车场地块。相城区挂牌2宗地块,其中1宗为住宅地,位于北桥街道,地块起拍楼面价8333元/平方米,最高楼面价可达12500元/平方米。

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们