不容错过!高新区6处小众晚秋美景推荐!

最近,气温骤降至个位数,叶子也落了红。如果错过风轻云淡、秋高气爽的初秋时节,那千万不要再错过高新区这6处相对小众的怡人深秋美景。

白马涧红枫

再过些时日,天平山将会聚满来看红枫的游客。而高新区也有一处鲜为人知的红枫林——白马涧。虽不及天平山的层林尽染,但少不了那一抹别样的舒心与恬静。

在“明镜漾云根”的龙池边,金秋的韵味丝毫未逊于其余特色的三季,反而却增添了一份“夜来风叶已鸣廊”的雅致。那幽静的红枫林,仿佛是秋季渲染的特有色调。

白马涧银杏

说起白马涧的秋事,不得不提它的银杏林,龙池旁的银杏树在枫叶的簇拥下,极致展现另一种色调的美,也让白马涧显得愈发典雅深沉。

银杏,接受了来自深秋独有的馈赠,并报之以土地一层斑斓的锦缎,是拍照赏景不可多得的好去处。

地点:苏州高新区华山路西龙池风景区

交通:357路、333路、有轨电车1号线

注:持有苏州休闲年卡和白马涧休闲年卡的都可以直接入园

大阳山、太湖湿地

落叶景观

无论是登高徒步大阳山,还是追寻秋迹,游历太湖湿地,都不可错过两地晚风吹落叶的动人景观。

虽然都是周末放松身心的热门地,但许多人却往往忽视了这个特色。

让我们透过落叶静窥户外秋事。

大阳山

地址:苏州高新区浒墅关经济开发区阳山环路8号

交通:322路、有轨电车1号线门票:植物园40元,文殊寺40元(休闲年卡免费)

太湖湿地

地址:高新区镇湖绣品街1号

交通:快线3号、43路、320路、352路、441路

门票:60元

太湖湿地芦苇

既然来到太湖湿地看落叶,也不妨听听风吹芦苇群的声音。迎风摇曳多姿态,质朴无华野趣浓,一起品味太湖湿地最质朴的野趣。

地址:高新区镇湖绣品街1号

交通:快线3号、43路、320路、352路、441路

门票:60元

玉屏山红枫

玉屏山长4.17公里的环山公路,自去年年底设置拦杆禁止汽车和摩托车上山之后,便成了徒步和登山者的私享胜地。

秋风过境,路边也吹成枫叶的专场。环山路新添上一层醉人的秋意。户外锻炼之余,还能收获一份好心情。

地址:苏州高新区东渚镇玉屏山

交通:310路东线、310路西线、43路、64路、446路

万佛寺千年银杏

在高新区唯一“国保”文物万佛石塔的身旁,长有一株千年银杏树,风雨相守、浑然一体、亭亭如华盖。前往的朋友在赏景之余,也可品悟一番它的人文历史,在万佛寺诵读经书,聆听钟声,品尝素斋,感受内心平静。

地点:苏州高新区镇湖街道西京村

交通:320路南线

(旅萱)

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们