全国旅游城市定向系列赛来苏欢聚阳澄湖半岛

苏报讯(驻园区首席记者 袁艺)昨天,2017“寻找美丽中华”全国旅游城市定向系列赛-阳澄湖半岛分站赛在苏州阳澄湖半岛旅游度假区开赛。来自国内外近千名专业定向运动员及定向运动爱好者参与了本次活动。

本次赛事由国家体育总局航管中心、中国定向运动协会主办,苏州阳澄湖半岛旅游度假区、北京乐恩嘉业体育发展有限公司承办,中国定向运动协会普及与发展委员会提供支持。其秉承了寻找美丽中华系列赛推动“体育+旅游”的主旨,将旅游资源、城市建设与体育运动有机结合,促进城市社会经济、文体和旅游产业和谐互动,共同发展。

本次赛事为期2天,设有专业和健身2个大项,包含有百米定向赛、短距离定向赛、中距离定向赛、趣味定向赛、骑行定向赛、App定向在内的6个分项。当天,专业组别运动员充分发挥竞技体育精神,利用地图和指北针到访地图上所指示的各个点标,快速而准确地完成整个赛程,不断超越自我;健身组别的定向运动爱好者则以参与、体验、健康为目的,将全民健身运动的号召践行于生活之中。

0
[责任编辑:紫歆]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们