苏州环太湖大堤度假区段上榜

本报讯(记者 范易)日前,由江苏省水利厅、文化厅、旅游局联合开展的“最美江苏水地标”评选活动结束。经过网络投票、专家评议、部门评议等环节的层层筛选,来自苏州太湖国家旅游度假区的“苏州环太湖大堤”从全省各市报送的众多产品中脱颖而出,荣获“最美江苏水地标-水景观”称号。

“苏州环太湖大堤”度假区段东起太湖湖滨国家湿地公园大风车处,至光福镇渔港村与高新区的分界点止,全长约30.6公里。沿线配套设施丰富,建设有彩色慢行步道,特色公交候车亭,灯光照明、景观绿化,新改造的23公里“太湖蓝”自行车专用道,是一条具备防汛防洪、旅游观光、体育健身、交通分流等功能为一体的公路。

近年来,太湖度假区依托自然山水、传统文化的资源优势,加快旅游产业转型和服务品质提升。“苏州环太湖大堤”沿线整合了度假区最精华的旅游配套产品,这里有国家5A级景点太湖湖滨国家湿地公园、太湖国际会议中心,以太湖万豪万丽酒店为代表的酒店集群,品牌影响力不断提升。随着太湖大桥复线、渔洋山隧道的建成通车,“环太湖大道八公里黄金岸线”打造完毕,太湖新天地旅游综合体提升改造完成,度假区得以进一步发挥“旅游+”增值效应。今年以来,这里成功举办了熊本熊酷萌跑、苏州千人骑行体验赛、千人露营大会、2017火炬音乐节、“环太湖”国际竞走和行走多日赛、2017海峡两岸乐跑嘉年华等众多精彩户外活动和体育赛事,带动游客近百万。

下一步,太湖度假区将以“苏州环太湖大堤”为主干线,进一步聚焦沿线“吃、住、行”三大旅游基础要素,丰富商业业态,加大高端旅游产品和服务供给力度,不断提升太湖度假区客流、人气和商机,更好带动旅游富民,加快打造休闲度假和体育健身目的地。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们