《苏州园林风景绿化志》(17卷)获大奖

本报讯(记者 张丫)在日前举行的全国园林学术界优秀成果奖评选中,由苏州市园林和绿化管理局主编的《苏州园林风景绿化志》(17卷)荣获2017年中国风景园林科技进步最高奖——一类奖(证书编号2017-KJ-1-4),这是我市园林界多年来获得的全国园林行业科技进步最高奖。

据介绍,《苏州园林风景绿化志》(17卷)是市园林主管部门于2005年启动的一项重要的文史修志工作,由衣学领任主编、茅晓伟任副主编、周苏宁任总纂,聘请王稼句、林锡旦等一批著名专家学者,汇集园林系统文史、园林、管理专业等一批专业人才,前后花费大量心血和努力,终于2016年全部完成,由上海文汇出版社陆续出版17卷,共计260余万字以及数百幅历史图照。这是苏州园林史中第一套全面记述园林史志、保护、管理、建设、经营等史实的方志文献类著作,填补了苏州地方志和园林行业文献的一个空白,是集体智慧的结晶。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们