五位民警参评“江苏最美警察”

苏报讯(李路)日前,第五届“江苏最美警察”推选活动正在开展中,将从10万公安民警中评出10名“江苏最美警察”以及提名奖20名。来自我市公安机关反恐支队、吴江区公安局、张家港市公安局、常熟市公安局的五位民警入围正式候选人。

2013年以来,江苏省公安厅会同省有关部门和媒体单位,先后组织开展了四届“江苏最美警察”推选宣传活动,在公安机关内外产生了良好反响。姑苏交警大队民警陈忠、昆山市公安局信访科民警钱建平、网警支队民警蒋建卫、园区交警大队民警林玉峰分别获评前四届“江苏最美警察”,此外还有多名民警获评“江苏最美警察”提名奖。

今年以来,全市公安机关在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,在社会各界大力支持下,全面深化公安改革,大力推进“四项建设”和“一体两翼”工作布局,着力构建立体化现代化社会治安防控体系建设,圆满完成了党的十九大安保维稳任务,从中涌现出许多先进典型和感人事迹。五名候选民警是全市公安民警的杰出代表,反映出苏州公安队伍的整体风貌。

据了解,第五届“江苏最美警察”推选宣传活动在公开、公正、公平的原则下,坚持组织推荐和群众推荐相结合,继续把评判权交给人民群众,由群众推选出自己心中的最美警察。所有推选对象的先进事迹,都将在“江苏警方”微信公众号上公布,获奖人员和群体将于11月底向社会公布。

0
[责任编辑:汪财]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们