明知不准上路还溜上街 老年代步车被交警查扣

本报讯(记者 邹强 摄影 管俊棠)近日,昆山交警在辖区昆嘉路上,当场查获一辆违法上路行驶的“老年代步车”。

事发当天中午,一辆红色“老年代步车”大摇大摆地行驶在昆山市昆嘉路的机动车道内,被正在执勤的昆山交警城东中队交警当场查获。

交警发现,这辆“老年代步车”外观破旧,车上坐着一名50岁左右的男子。交警告诉车主,这种四轮电动车属于场地车,不符合国家上路行驶的有关规定,按照法律是不准上路行驶的,如今在机动车道内行驶,更是错上加错。

面对处理,车主是叫苦不迭。他对交警说,自己也知道这种老年代步车是不准上路开的,但他想着,中午时分交警们肯定都在吃饭休息,所以趁机开车出来溜达溜达,没想到还是被交警查到了。最终,在交警的耐心教育下,车主接受了处理。

0
[责任编辑:汪财]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们