有轨电车体验基地劲刮科技风

苏报讯(驻高新区首席记者 周建越 通讯员 赵丁)记者从苏州高新有轨电车公司获悉,作为省级工业旅游区的“有轨电车科技体验基地”,越来越受到参观者的青睐。最近天气越来越冷,可是乘坐电车前往高新区游山玩水的游客没有减少,体验基地也迎来了一批批游客。

前不久,一批来自青海玉树的小朋友走进有轨电车基地,参观体验现代有轨电车。电车公司普通员工组织的旅游志愿者带着小游客们一边参观,一边介绍现代有轨电车在我国的发展情况。最近,基地又迎来姑苏区城市管理监督指挥中心党支部的基层党员。作为市第二批党员“走基地、看变化、聚力量”活动参观点,数据显示今年以来基地已接待基层党员超过4000人。

苏州电车科技体验基地,依托有轨电车大阳山基地,集展示、体验、修学、产业联盟等于一体,主打“科技旅游”牌,全方位诠释电车科技,让游客在了解有轨电车百年发展历程的同时,通过展厅、控制中心、模拟驾驶室、联合检修车库一系列参观、培训,体验工业旅游模式以及“观光+体验”的深度旅游产品模式。

在有轨电车展厅里,游客们处处可感受到一股浓浓的科技风,游客可通过声、光、电等综合形式,了解现代有轨电车的槽型钢轨、信号优先、供电形式等,从而对路上行驶的有轨电车1号线更多一份了解。

“为了让游客在电车基地里不虚此行,原本封闭的运营厂区还在联合检修车库专门辟出供游客参观的绿色通道。”电车基地相关负责人介绍,游客们走在参观通道中,可一目了然观察到有轨电车架修的过程,了解有关车辆段13大项设备的运转情况。

2014年12月,该电车科技体验基地就被江苏省旅游部门评为省级工业旅游区(点),2016年,又入选苏州市旅游局年度十大旅游创新产品。截至目前,有轨电车科技体验基地今年已接待游客超过2万人次。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们