沙家浜入围全国红色旅游经典景区总体规划建设项目

苏报讯(驻常熟记者 袁鼎)国家发改委日前正式印发《全国红色旅游经典景区三期总体规划建设方案》,共确定了228个全国红色旅游经典景区基础设施建设项目。省内包括常熟沙家浜革命历史纪念馆在内共有7个项目入围。

常熟市沙家浜革命历史纪念馆是为纪念和弘扬沙家浜军民光荣传统而建立的教育展览馆,占地67万平方米,再现了当年沙家浜抗日军民鱼水情深,共同抗敌的感人事迹。

据悉,《全国红色旅游经典景区三期总体规划建设方案》实施年限为2018年至2020年,项目资金由中央、地方共同承担。项目完成,全国红色旅游经典景区基础设施将进一步完善,重要革命历史文化遗存和纪念设施将得到有效保护,群众参与积极性、满意度显著提高,红色文化和革命精神得到有效传承和弘扬,将更好发挥红色旅游的理想信念教育功能和脱贫富民作用。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们