无证养猪场拆了“散乱污”作坊搬了

苏报讯(记者 王小兵)11月27日,江苏卫视曝光了太仓市浮桥镇黑臭河道未及时清理、禽畜非法养殖以及“散乱污”作坊集聚等环境问题。前天,市“263”办工作人员对浮桥镇三个方面的环境问题进行了回访,发现问题已基本得到整改,一些扫尾工作正在抓紧完成,整改工作得到了周边群众的肯定。

太仓市委、市政府对此次曝光的环境问题高度重视,除了把曝光问题排摸、整改到位外,还进一步严格环境监管执法,完善环境监管网格化体系,强化检查考核,督查问题,真正把长效管理措施落到实处。

前天上午,记者跟随市“263”办工作人员来到被曝光的长泾河回访时,发现这条河道的水已被抽干,生态驳岸已经完成,一台挖掘机正在清淤作业。居民顾先生介绍,原先长泾河周边的饭店把污水直接排入河道,导致河水很脏,气味难闻。这几天,政府部门对这条河进行了集中整治,相信这条河的环境会得到改善。

太仓市浮桥镇镇长李峰介绍,浮桥镇迅速行动,对问题立即开展排摸,明确整改方案,并及时实施整治。目前,长泾河沿河垃圾清运已经完成,政府部门责成牌楼社区加强长效保洁;河道冲浆已经完成;沿河餐饮店铺已经增加隔油池,污水管网接管工作12月底前完成;沿河养殖棚已经拆除,违章建筑拆除工作计划已经完成。

在浮桥镇牌九路东侧200米处,有一家钱喜元养猪场。这个养猪场棚舍有2400平方米,占地面积5亩,存栏生猪300余头。省暗访组暗访时发现,该养猪场气味恶臭,环境脏乱差,属于无证经营。回访时记者看到,这个养猪场已被拆除,并进行了回垦复土,现场臭气也没有了。居民支先生介绍,镇里用了不到一周的时间就把这个养猪场拆了,值得称赞。

在新仓桥南约有7家从事废木材加工的作坊。省暗访组随机调查了一家,发现这家小作坊没有相关证照,每天加工废木达十几吨,木屑漫天飞扬,周边粉尘污染十分严重。回访时,这里的木材企业和作坊已全部搬离,现场进行了平整复垦。同时,浮桥镇方桥村还举一反三,对该地块周边的木材企业和作坊进行了整改。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们