志愿服务心向阳 爱洒校园暖人心

在姑苏城里,寒山寺北,坐落着一所以“阳光”命名的实验小学,在这里,有一批心向阳光的教师志愿者,以阳光心态和阳光事业,将校园营造成阳光的故乡,阳光的家园,用阳光孕育着每一位莘莘学子。

阳光城实小志愿服务队成立于2011年9月,并于2015年6月正式入驻姑苏志愿者这个充满爱的大团体中。这一支年轻的队伍吸纳了30余名年轻的志愿教师。在过去的6年时光里,志愿教师利用课余时间举办了一系列志愿服务活动,如寻找身边的蓝色天空巡游活动,‘开“卷”有爱,一路阳光’读书活动,关注学困生——学困辅导活动,“阳光小屋,倾听你的心”心理辅导活动,“阳光学子战赛场,矫健身姿展风采”体育运动活动,“说普通话,扬中华情”推普活动等,致力于以生理和心理为出发点,促进学生德智体美劳的全面发展。

在志愿服务队中,有一位阳光大男孩,从教十年来,以对学生“爱在左,责任在右”为座右铭,热爱教育事业,热衷志愿服务,也深受学生的喜爱。赵斌老师作为体育老师,依托学校体育传统资源优势,带头组建了校“舞动阳光”社团,先后成立了花球啦啦操队、街舞啦啦操队、校特色团体操队和教工啦啦操队伍,志愿为学生、教师课余锻炼出新招。在赵老师的悉心编排和教导下,各支队伍还走出校门参加市区比赛,在短短的四年时间内先后多次获得苏州市大中小学生健美操比赛特等奖,姑苏区小学体育特色操评比一等奖,姑苏区第二届小学生田径运动会开幕式特色操演出等荣誉。教工啦啦操队伍也在姑苏区庆教师节文艺演出和教师时装秀上大放异彩。背着“小蜜蜂”,他发动了大课间啦啦操运动的引擎,学校里掀起了一股学习啦啦操的热潮。每天的大课间都可以看到全校的孩子们在操场上兴高采烈地尽情舞动,课后学生们还会在走廊里讨论、练习,互相学习。他说:“作为老师,我觉得最好的回报就是学生喜欢你所教的课程!作为志愿者,最高的赞扬就是孩子们健康的体魄和嘴角扬起的微笑!”

四年前,一个小小的志愿举措,发挥着大大的正能量,真正将服务队“阳光洒满校园”的口号发挥得淋漓尽致。在今后的日子里,志愿者们将不忘初心,为每一位阳光学子送去温暖。

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们