“最美苏式酒店”炫丽亮相

  昨天,演员在表演情景歌舞《江南雨》。

  昨天,演员在表演情景歌舞《江南雨》。

本报讯(苏报融媒记者 何兵 摄影 杭兴微)依托千年古城旅游资源,打造姑苏一站式旅游目的地,昨天,由姑苏区政府、苏州国家历史文化名城保护区管委会主办,姑苏区古保委承办的2017姑苏好白相·古城全域之旅闭幕式在姑苏区政府大礼堂举行,歌舞《江南雨》、评弹说唱《姑苏小吃我最爱》、昆曲表演等一个个极富姑苏味道的节目再次展示了姑苏的文化底蕴,食在姑苏、走读姑苏、乐哉姑苏、享宿姑苏、悠游姑苏、创意姑苏等六大主题活动一一画上圆满句号。

闭幕式上,各个系列活动的奖项都一一揭晓和颁发。老苏州烧麦、鼎盛鲜烫面饺、哑巴生煎、大儒巷蟹壳黄、品芳茶社蝴蝶虾饺获得了“最爱姑苏小吃”网络人气奖;苏州文旅花间堂·探花府、墨客园、平江华府精品酒店、苏州文旅花间堂·山塘人家、栖迟依城文化客栈、苏州悦来·栖上艺术工作酒店、栖迟依城文化客栈(拙政园店)、浮生四季获得“最美苏式酒店”的殊荣;“山水间置物座”获得第五届姑苏杯实物设计旅游商品大赛实物类的一等奖。参评商家和参赛选手们纷纷表示,得奖固然喜悦,但更重要的是通过参加活动让更多的人来了解姑苏、品味姑苏。

姑苏区古保委相关负责人表示,这些系列活动整体策划、形成品牌,为更好地推介姑苏辖区旅游资源,进一步发掘姑苏古城旅游潜力,打造姑苏旅游品牌,做出了有益的探索和尝试。而古城全域旅游的蓬勃发展,不仅弘扬了姑苏传统文化,提高了市民幸福指数,也让游客能够更直观地体验古城人文风情,领略传统市井生活,享受到创新的旅游产品,找到精神家园的诗与远方。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们