被几所学校同时录取 收到太多offer怎么办?

相比很多到现在还在纠结要不要出国的孩子们,不少幸运的同学已经手握几封offer激动到无法自已。然而,还有个小烦恼。虽然有了很多offer在手,却往往不知道如何选择,也一定很着急很苦恼。当初为了保险起见把自己所有能申请的都申请了一遍,到最后有了幸福的烦恼。这时候的“选择困难症”怎么办呢?因私留学专家来帮您!

确认offer类型很重要

以英国为例,通常英国大学会向申请人发两种offer,一是有条件offer,二是无条件offer。有条件offer就是con-ditonal offer,对学生的语言成绩和平均分有一定要求,因为申请人目前可能还没有达到该校全部的入学条件或者提供有关材料。这种情况下,学校会要求学生在规定时间内递交相关的入学材料,有些大学会要求申请人交押金。不论是什么条件,同学们此时都应该好好的评估一下自己,学校给出的条件自己在毕业前能否达到?如果平均分未达到要求,则需要想办法在最后一个学期去提升,或重修分数不高的课程,从而来提升平均分数;如果是语言成绩,则需要继续考雅思了,如果不确定或者确定自己达不到要求,那么,还是尽早申请学校的语言课程吧。

而无条件offer就是正式录取通知书(Unconditional Offer),这就表明学生已经满足学校的所有入学要求,被学校正式录取啦!在正式录取通知书有效期内,申请人只要选择接受此offer,且向学校交付第一次的学费预付金,就可以拿到大学学习录取确认Confirma-tion o Acceptance for Study(CAS),正式成为该大学校学生了。

亲身去学校感受

在经济条件允许的情况下,去英国参加大学的“开放日”活动,亲身观察感受,直接了解校园及周边环境、气候、大学文化等,以此来做出决定。这是一个很好的做法,对一个学校的印象不该仅仅局限于大家的议论和校友的经验分享,虽然这也是很重要的,不过更重要的是,自己切身感受过,感受过并且爱上这样的氛围。那才是自己该做的决定。

最后再权衡大学的排名、专业的选择、学费等因素,再加上在大学开放日中得到的感性印象,通过比较,做出取舍。

结合兴趣选专业

我们常常说,一定要结合兴趣选择专业。每年,学生在申请英国大学和专业时对于专业具体方向并不是特别在意,尤其是本科生,但在最终选择offer 时,专业的选择就特别重要了。

除了确认这个专业是不是该校的优势专业外,学生还需确定该专业是否是自己感兴趣或者有职业发展前途的专业。最重要的一定要是自己感兴趣的,因为在往后的学习生活中,除了要克服语言难关,还要克服很多专业化的知识。如果上课内容都不是自己感兴趣的话,那在国外的生活会比较难熬。英国学制比较短,上课时间压缩,课程也比较紧张,学业会越来越重,需要大家投入非常多的精力放在学习上。这时候支撑不断走下去的信念就只有自己的兴趣所在了。

根据对比选择学校

同学们在确认了是否缴纳押金、担保金是否充裕、开学时间信息后,省出一些时间,查询学校信息,然后对这些目标院校进行分析和对比,例如校园环境、所在城市、大学学费、住宿和福利等。

当然,排名对于我们来说,是最直观的一个对比。因此,我们也可以根据大学排名选择学校,如果学生想留在英国,那就以英国的大学排名为主,着重来看院校的专业排名,毕竟英国排名受到英国本国人民的认可。反之,如果不打算留在英国,那就以世界大学排名为主比较好一点,对大家以后去其他国家工作有帮助。

通过社交软件了解信息

这也是非常重要的一点,这里主要说的是Facebook和Linked In,在里面可以看到很多英国大学的学生毕业后的去向,也有详细的专业分类,还有一些学长学姐的经验之谈,以便同学们更好的看到自己毕业后的前景。

通过以上几个方法后,相信大家可以对此作出自己心中的选择。不管选择了哪一个院校和专业,都需要把学业放在第一位,在这条路上义无反顾的走下去,都会成为未来就业中一个有利的条件。

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们