如何在英国院校面试中崭露头角?

需要面试的院校有哪些?

G5类院校如牛津、剑桥、帝国理工部分专业以及UCL的商科专业是需要面试的,一些排名不太靠前,但某些专业较强的院校如克兰菲尔德大学,它的物流与供应链管理专业也是需要面试的,其他院校则需要具体问题具体分析,学校要求面试的话就参加。

面试常见方式有哪些?

1.skype在线视频面试,学生跟招生官一对一进行;

2.视频录制面试,自己操作,回答问题,学生的表现会被录制成视频,然后招生官观看视频给分;

3.电话面试。

面试内容,大体问哪些方面?

不同学校面试各异,考官风格也不尽相同,但这并不代表我们要坐以待毙,参看其他院校的案例,把握面试问题方向,做好充足的准备,相信你会在面试中脱颖而出!

① 以UCL金融专业为例,我们来看学生在面试中都遇到了哪些让人脑洞大开的问题:

1.为什么选择UCL这个项目;

2.大学里目前面临的挑战;

3.金融机构面临的挑战;

4.给我两个录取你的理由;

5.你的梦想工作;

6.你最喜欢的module。

“不准备真的很难回答,比如金融机构面临的挑战这样!”——来自A同学的真切呼喊

申请金融专业的你,这些问题你都想到了吗?

② UCL视频面试问题(以MSc Manage-ment 专业为例)

曾经问过的问题:

(1)你最高学术成就是什么,能帮你在UCL干什么?

(2)你有没有什么记忆深刻的工作经验?还有你的职业理想规划?

(3)你除了喜欢中国文化还喜欢哪国文化?

(4)你最感兴趣的culture(不能说自己所在国家的)

(5)你希望毕业后在哪个国家工作?

如何给老师留下好印象?

1.对于为什么选择某学校某专业,要突出自己的主动性,要发自内心的想去;

2.要对自己的之前的相关经历清晰,要对自己以后的规划有明确的规划,最好提请列一个提纲,按照学习,实习,课外活动,课外阅读中自己的收获,还有对专业和学校的了解(比如专业课程设置等);

3.尽量保证说话结构清晰,逻辑完整,有理有据;

4.注意时间限制,每个问题在规定的时间内回答完成;

5.注意细节,表情,态度,要体现出真诚,热情,对专业和学校的热爱;

6.衣着整齐干净即可,保持好心情;

7.遇到未出现的新问题不要慌,如实回答,保持平静的心情。

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们