苏州芭蕾舞团欧巡圆满完成

本报讯(记者 梅蕾)10月30日至11月30日,在国家艺术基金的资助下,苏州芭蕾舞团圆满完成了欧洲巡演,让中国芭蕾在欧洲观众心里留下了深刻且美好的印象。

此次欧洲巡演,苏州芭蕾舞团带着浓厚中国韵味的原创芭蕾舞剧《罗密欧与朱丽叶》,先后在法国巴黎,德国腓特烈港,荷兰阿培尔顿、恩斯赫德、布雷达、阿姆斯特丹、海牙以及比利时哈瑟尔特、根特4个国家的9座城市进行了10场演出。

这也是苏州芭蕾舞团建团十年来历时最久的一次海外巡演,尽管欧洲观众对芭蕾舞剧《罗密欧与朱丽叶》已非常熟悉,但苏州芭蕾舞团的创新编排,仍以震撼人心的艺术魅力使欧洲观众领略到不一样的艺术风格。

此次欧洲巡演的中国版《罗密欧与朱丽叶》创编于2010年,在众多版本中,它虽然年轻,却个性鲜明。其大胆的创意构思与巧妙的中西融合完美诠释了莎翁爱情史诗,让欧洲观众看到了不一样的中国芭蕾,一路获赞无数。苏州芭蕾舞团的相关负责人表示,苏芭带着探索中西合璧,创作包容性、多样性与创新性作品的愿望,在欧洲巡演的道路上学习与思考,也期待通过不断的积累与沉淀,让好作品变得更厚实。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们