再现昔日古镇米市场景 枫桥风景名胜区米行景点提档升级

为了进一步展示枫桥古镇的市井风情,枫桥风景名胜区管理处围绕枫桥“漕吴而食,因米成镇”的历史背景,历经半年多策展、施工,枫桥盛运米行近日完成提档升级,还原当年米市场景。

“买米到盛运,万事侪兴盛,好运跟倷来。伲该搭叫盛运米行,今朝雷响弗动,各位朋友啊,请嗯笃侪来看一看坐一坐啊!”一踏入米行,“卖家”吴侬软语的招呼声便响起来,仿佛真的进入了热闹的米市。这是红外线感应技术特制的,是由中国语言资源有声数据苏州片发音人沈亮专门为米行录制的特色吆喝,也是枫桥盛运米行的点睛之笔。

据枫桥风景名胜区管理处工作人员介绍,枫桥盛运米行西临枫桥老街,东依古运河,整修完善一新的米行,结合苏州米行特点及枫桥老街的历史风貌,因地制宜,充分利用原建筑空间,对米行运营形式予以相应延伸,进行场景复原,采用实物展示、声音特效、多媒体触摸屏、灯箱、立体墙绘、雕塑等多种展陈形式,增加互动性与趣味性,向游客展示粮食的运输、储藏、加工、售卖这一完整过程。(苏报融媒记者 张丫)

0
[责任编辑:钱芳]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们