巴厘岛火灾喷发旅游业受冲击 部分餐厅酒店歇业

目前正是印尼巴厘岛的旅游旺季,但由于近两个月来阿贡火山的剧烈活动,许多游客担心火山随时可能爆发而不敢前往。当地的旅游业因此受到不小冲击。

央视记者 李洁君:我现在是在巴厘岛的艾湄湾,在我身后就是阿贡火山。现在山顶正在冒着浓烟。这里是一个有名的潜水胜地。平时游人如织,非常热闹,但这两天一下子就冷清了许多,很难再看到游客的身影。

艾湄湾背靠阿贡火山,因适合潜水而颇受游客的欢迎。不过,在阿贡火山喷发、印尼将警戒级别提升到最高级之后,这里的旅游业受到不小冲击。

潜水教练 彼得·克里斯比:游客不来的主要原因是他们不知道火山是否会再次喷发,我们也不知道火山何时喷发,后果会有多严重,所以游客不知道应该来还是不来,索性就改去其他地方了。

目前,很多当地餐厅和酒店都暂时关闭了。而部分仍在营业的酒店,也几乎没有客人前来入住。

民宿酒店员工 卡迪克·卡里:我们酒店现在一位游客都没有,这个月我们有十个预订都被取消了,自从火山喷发以后,这里就变得非常安静了。

不过,也有少量游客不惧危险,专程过来潜水。

游客:感觉现在危险不是很大,即使火山喷发造成机场关闭,我们也可以坐船或从其他机场离开,这并不难。

0
[责任编辑:钱芳]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们