“模拟法庭”开庭 播下法律种子

  40多名小学生现场参与模拟庭审。  □赵强 摄

  40多名小学生现场参与模拟庭审。  □赵强 摄

苏报讯(苏报融媒记者邹强)昨天,苏州高新区新升实验小学校40多名小学生在虎丘法院少年庭的指导下,围绕“法就在你我身边”主题开展法治宣传教育实践活动。一堂生动的模拟庭审,在孩子们幼小的心中播下法律的种子。

“现在开庭!本案是一起校园伤害纠纷。被告学生小冯在班级里玩塑料弓箭时,不慎将原告同学小周的右眼射伤,经司法鉴定构成十级伤残……”昨天下午,一场别开生面的模拟庭审在新升实验小学校的共建单位江苏昊强律师事务所内举行,虎丘法院少年庭庭长杨晓军亲自担任主审法官。法庭审理后当庭“宣判”:“被告小冯应赔偿原告小周各项损失13.5万元。”

模拟庭审再现了未成年人校园伤害案件的审理全过程,让现场参与观摩的小学生及其家长都感受到了法律的神圣。

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们