网购配件攒枪支还未试枪便被抓

为了打猎方便,竟通过网上申请会员账号,陆续购买了射钉枪、无缝钢管等,自己组装了一把长93cm的枪支,然后私藏于家中。近日,河北省赤城县检察院以非法制造、买卖、储存枪支、弹药罪对犯罪嫌疑人赵树刚依法批准逮捕。

经查,赵树刚从2015年开始,通过网上申请会员账号,陆陆续续购买了射钉枪1支、无缝钢管3根、瞄准镜5具、瞄准镜支架1个以及其他配件若干,并在家中将这些物品制造成一把全长93cm的枪支。其间,赵树刚还通过网络购买射钉弹1120发、6.33mm钢珠2876粒。今年11月15日,赤城县公安民警在赵树刚的家中,一举将上述物品查获。

据赵树刚供述,其非法改造的枪支和网络购买的弹药,原准备用来打猎,但没想到还没有开始试枪,就被公安民警逮了个正着。赵树刚非法制造的枪支有击发能力,且以火药发射为动力,具有杀伤力,经鉴定为枪支。(迟轩)

0
[责任编辑:fansymc]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们