黄桥交管所开展系列法制宣传活动

12月4日是全国“法制宣传日”,为进一步加强交通法律法规宣传,提升执法管理和服务水平,黄桥交管所联合交警、城管开展“法制宣传日”主题活动,多形式、广覆盖,取得了较好的宣传效果。

1

2

4

3

一是发挥媒介优势,广泛开展宣传。除流动宣传车进行宣传,悬挂标语外,还在村(社区)办事大厅摆设动漫宣传展板,利用微信等自媒体普及交通安全保护法律法规和政策措施。

二是主题宣传日,集中开展宣传。12月4日上午,交通、交警、城管人员在大庄社区广场设立宣传台,共同开展交通及城市管理法律法规宣传,向过往的群众发放宣传材料、讲解交通、公路安全知识,现场为群众答疑解惑,号召共同营造良 好的出行环境。

三是联合送法上门,精准开展宣传。12月4日下午,交通、交警、城管人员结合“263”专项行动、扬尘控制、路域环境整治、路面保洁等,主动上门到辖区在建工地,针对特定的宣传人群,侧重对渣土车辆管理进行法律法规解读和案例分析,采取不同的宣传形式,使宣传更精准、更接地气。

黄桥交管所开展系列法制宣传活动

5

据统计,活动期间共出动30人次,执法车辆6辆次,悬挂宣传标语4条,制作宣传画册200份,发放各类宣传资料200余份,摆放各类宣传牌40块,接受群众咨询150人次,进企业宣传20多次,宣传工作取得明显成效。

0
[责任编辑:fansymc]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们