确保圆满完成年度任务 苏州全市经济工作分析会召开

昨天,市委副书记、代市长李亚平主持召开全市经济工作分析会,分析年度工作形势,查找薄弱工作环节,探讨明年工作思路。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对照当前工作中的问题分类施策、精准发力,确保今年各项任务圆满完成;紧盯形势变化,及早谋划明年工作思路和重点举措,牢牢把握工作主动权。

今年以来,全市上下坚持稳中求进工作总基调,大力推进供给侧结构性改革,切实抓好稳定增长、转型创新、改革开放、城乡建设、生态优化、民生改善等工作,经济社会发展好于预期,年度主要指标有望顺利完成。今年以来经济发展呈现两个稳中趋优:经济结构、城乡结构更加趋优;三个成效明显:创新驱动发展、民生福祉增进、环境质量改善成效明显;四个稳步提升:经济总量、财税收入、工业生产、对外贸易稳步提升。但当前工作也还存在一些问题,要圆满完成全年目标任务还需付出艰辛努力。在听取了张家港、常熟等10个板块和市发改委、市经信委等10个部门的情况汇报后,李亚平要求,要对标查找差距,奋力冲刺确保圆满完成年度任务。要梳理分析问题,研究解决当前发展面临的矛盾,深刻认识当前苏州发展存在的结构性矛盾,研究解决发展中的“短板”和“软肋”。

李亚平强调,要分析当前形势,科学确立明年的工作思路和主攻方向。要紧盯形势变化,及早谋划明年工作思路和重点举措。要坚持系统化思维,注重把握发展规律,做好明年全市经济社会发展主要预期目标的安排;要找准经济增长点,排好重大项目,做好资金、土地等要素计划安排,为明年经济社会发展谋好策、布好局。

李亚平要求,要维护稳定大局,切实抓好岁末年初各项工作。要全力以赴完成民生实事工程,千方百计兜牢民生底线,一着不让狠抓安全生产,从细从实抓好社会稳定工作,从严从实加强党风廉政建设。

市委常委、副市长王翔,市委常委、副市长吴庆文,副市长聂飙,市政府秘书长杨知评参加会议。(记者 陆晓华)

0
[责任编辑:钱芳]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们