只图自家进出方便 汽修店私改门前人行道

  好端端的人行道改成了汽修店门口的斜坡

  好端端的人行道改成了汽修店门口的斜坡

 

本报讯(记者 吴涛)“人行道是供行人行走的地方,如今却被汽修店改成供车辆进出的斜坡。”近日,家住南环新村的一位市民通过本报“96466”新闻热线反映,在普悦路上,两家汽车修理店铺将门前的人行道私自改建成了斜坡。

这位市民在微信中称,这段人行道是小区很多人每天出行的必经之路。很多车辆经常就在人行道上等待修理或清洗,行人只能和机动车、非机动车混在一起行走,很不方便。“关键是盲道也被水泥砌成的斜坡覆盖在下面了,要是有盲人走过很危险。好好的人行道成了‘修车厂’,很无奈。”他说。

昨天下午,记者在现场看到,这两家汽修店中有一家名为“盛唐汽修美容”的正在营业,一辆汽车刚刚完成保养,从店内驶出,车轮下就是被砌成斜坡的人行道和盲道。记者走近看,斜坡面积大约有六七平方米,最高处足有20厘米,人行道盲道道板则基本被覆盖。

记者将此事反映给沧浪街道南环第二社区,社区工作人员看过记者拍摄的照片后表示,这些汽修店私设斜坡侵占人行道盲道的行为肯定是不允许的。随后,社区工作人员和记者一起来到“盛唐汽修美容”汽修店,老板王先生告诉记者,店门口的人行道离马路比较高,有这个斜坡方便客人车辆开进门面进行清洗。“我在这里开店才3个月,小斜坡其实是原先的店主修建的,当时图方便就没拆,真没想到影响了居民出行,我愿意做整改。”王先生说。

社区工作人员督促王先生尽快将斜坡拆除。同时据王先生介绍,旁边同样砌了斜坡的店铺已经关门多时。社区工作人员随后联系了城管部门,他们表示会安排执法人员赶往现场查看情况,如果情况属实将对店铺私设的斜坡进行拆除并恢复人行道盲道路面。

0
[责任编辑:fansymc]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们