女子收到神秘快递 22万元和1张身份证"从天而降"

现代快报讯12月5日,在银行工作的镇江扬中女子施某华收到了一份神秘快递,快递里是一张22万元的存单以及一张存款人的身份证,面对这"天降"的大额存单,她起了疑心,随后通过警方找到了真正的主人——在隔壁银行工作的一名同名女子。

含有22万元存单的快递最终物归原主。通讯员 供图

现代快报记者从扬中市公安局了解到,5日上午,农业银行镇江扬中某支行职员施某华收到了一份快递,快递小哥送上门称这是她的快递。她纳闷,最近并没有网购,怎么会有快递的?快递单的字很小,只隐约看到某华两个字,她还以为是她丈夫寄来的神秘礼物,便签收了。随后快递小哥就将快递签单取走了,且没有留下附联签单。

快递拆开后,施某华懵了——快递是一张22万元的存单以及一张存款人的身份证!这是什么情况?面对这从"天而降"的22万元,施某华的第一反应是这肯定是快递小哥发错了。然而等她再回头去找快递小哥的时候,对方已经不知道到哪里去了。

这时候,施某华想到了在公安局上班的表妹,她将这一情况告知后,她的表妹严警官帮她找到了存单的主人朱某,并电话联系了对方,告知了这一情况。

朱某又迅速联系上了这快递的收件人,让她来取走了这价值22万元的快递。原来该快递是寄给农业银行隔壁农商银行的朱某华的,她和施某华同样都是在银行工作,同样都是叫某华;不同的是,一个是农业银行,一个是农商银行,一个姓施,一个姓朱。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们