苏州首家森林幼儿园明年9月将投用

苏报讯(苏报融媒记者 张利刚)前天,浒墅关经济技术开发区管委会与苏州外国语学校共同签订合作办学协议,将在苏州高新区大阳山森林公园脚下,联手打造全市首家国际化、生态化、人本化的森林幼儿园。

森林教育起源于丹麦,它是一种将环境与课程相融合,合理利用森林里的自然资源来促进学习的有效学习方式。森林式的教育为孩子们提供了融于自然、释放天性、快乐学习、健康成长的良好环境。

据苏州外国语学校相关负责人介绍,苏州外国语学校将在苏外附属幼儿园成熟课程的基础上,引入德国森林体验教育和STEM教育的先进理念,遵循《3-6岁儿童学习与发展指南》,倡导“游戏精神”,坚持“课程游戏化”。目前,苏外新附属幼儿园的教学楼主体已建设完成,设计规模5轨15班,计划于2018年9月1日正式投入使用。

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们