儿子住洋房 父母被赶到车库

本报讯(记者 赵晨民)赡养老人是中华民族的传统美德,但不愿妥善安排老人居住而引起纠纷的情况时有发生。有一个儿子就将父母赶到车库居住,而自己却住在三层洋房里。近日,常熟法院审结了一起因儿子拒绝赡养父母而引发的赡养纠纷案件。

李某家有一幢三层洋房,他和父母、妻女三代同堂。因琐事,李某与父母渐生矛盾,并将父母赶至北边的车库居住,还更换门锁不让两位老人从正门回家,而只能从狭窄的车库门进出,导致老人在生活上非常不便,情感上也无法接受。两位老人诉至法院,要求增加该房的西侧南面客厅一间供他们生活居住。

庭审中,李某并未到庭。承办法官并没有因被告缺席庭审而一判了之,而是通过村委会联系到李某,将李某及其父母聚于一堂,希望通过法律释明和调解劝说,让一家人解开心结,重归和睦。但李某仍不愿将客厅交由父母使用。

主审法官经过村委会调查,结合相关证据,并根据老人实际生活所需等情况综合考虑,最终支持老人诉请,判决将客厅归老人使用,李某将正门钥匙配给老人使用。判决后,双方均未上诉,该判决现已生效。

(本文感谢常熟法院辛庄法庭 周伟 张飞支持)

0
[责任编辑:fansymc]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们