浒墅关经开区阳山花苑五区临时菜场启用

本报讯(记者 袁雪)“临时菜场的环境也能这么好!”近日,位于浒墅关经济开发区观山广场的五区农贸市场临时疏导点正式投入使用,临时菜场也能有整洁有序的环境,居民们觉得很舒心。为接档即将升级改造的五区农贸市场,浒墅关经济开发区仅用不到两个月的时间,就紧急建成了一座临时菜场,及时保障了辖区居民的菜篮子。

据了解,临时菜场占地1200平方米,设有两个入口。菜场内共设有60个摊位,自11月底,商户们就陆陆续续迁入临时菜场。临时菜场内,蔬菜、肉类、水产、南北货等各类货品应有尽有。菜场中间部位为自产自销区,可容纳约50个摊位。

由于场地有限,临时菜场没有设置经营门面,原本的一些服装店、早点店和杂货店等无法容纳。“过渡阶段大约为两年,等五区农贸市场建成后,这部分商户也将融入进来,居民们购物将更加方便,购物体验也将显著提升。”相关负责人说。

据介绍,根据规划,五区农贸市场共7层,包括地面5层和地下2层,总建筑面积59000平方米,投资3.5亿元。农贸市场外观形似一只往东南方展翅腾飞的燕子,内部设有3部电梯,拥有400多个地下车位,业态功能包括商业门面、农贸市场、大型超市以及社区公共事业用房等。农贸市场建成后,不仅全面提升居民的菜篮子供应,更将使阳山社区股份合作社股民的资产实现保值增值。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们