紫金e评|【学思践悟十九大】漫评:坚定新时代方向 建设现代化强国

永镌史册的文字,见证了中华民族从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。从十九大报告中,我们看到一个中华民族伟大复兴的未来,一个个新思想新举措的提出,让我们距离展望的中国梦又近了一步。这是一个令人振奋的新的历史起点,也进一步指明了党和国家在新时代的前进方向。

图片来自龙虎网漫插工作室 符婧

从中华民族在危亡时刻顽强拼搏地“站起来”,到改革开放让中国“富起来”,再到现在踏上“强起来”的新时代道路,一路走来风风雨雨,殊实不易。从过去极不平凡的五年中,我们已经可以看到逐渐“强起来”的崛起大国:经济保持中高速增长,稳定于世界主要国家前列;从“和谐号”到“复兴号”,中国铁路高速发展,里程已居世界第一;“一带一路”建设、长江经济带发展成效显著;创新型建设成果丰硕......每一项巨大的飞跃都承载着党和人民一路同行的艰辛历程,也凝聚着中国人民对党的信赖和始终跟党走的决心,为全面建成小康社会和社会主义现代化强国奠定了坚实的基础。

“方向对了,路就不会遥远”。十九大报告描绘了一幅美丽的蓝图,亿万国人都在为了实现这幅蓝图而不懈奋斗。全面建设社会主义现代化强国,是新时代的目标,是新征程的方向。相信在以习近平总书记为核心的党中央领导下,国家富强、民族振兴的中国梦足以开启一个时代、震撼整个世界!(细雨梧桐)

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们