苏州大学第五届校园马拉松活力开跑

  现场3000多名参赛选手以及观众共计2万余人共同体验此场体育盛会。  (刘金光  供图)

  现场3000多名参赛选手以及观众共计2万余人共同体验此场体育盛会。  (刘金光  供图)

苏报讯(记者 崔阳阳 通讯员刘金光)昨天,苏州大学天赐庄校区人头攒动,气氛热翻天。2017苏大校园马拉松暨苏州“名城名校”最美校园马拉松赛热力开赛。这是苏州大学连续第五年举办该项赛事,现场3000多名参赛选手以及观众共计2万余人共同体验此场体育盛会。

据介绍,本次校园马拉松参赛人员主要是苏大在校生、教职工、校友、校董、受邀嘉宾及市民,比赛线路主要集中在美丽的天赐庄校区。和往年一样,赛事共分为“乐跑苏大”“形影相随”、迷你赛和半程赛4个项目。3000多个参赛名额,在报名通道开通当日就已报满。“今年学校把‘名城名校’融合发展战略和校园马拉松有机地融合起来,吸引了广大师生和社会人士的热情参与,积极助推苏州体育文化名城的建设。”苏大党委常委、纪委书记芮国强说。

现场,一位身着藏族服饰的年轻人吸引了记者注意。据了解,他是从西藏刚刚赶到的苏大校友白玛次仁,其间他乘坐6小时飞机、半小时高铁、20分钟轨交,跨越4200公里才回到母校。在苏大4年求学期间,他每年都会参加校园马拉松比赛,去年刚刚从医学部毕业,看到报名通知后,第一时间争取到参赛名额。“大学四年,我奔跑在每一届校马的赛道上。即使毕业了,我还要回来再跑,与校马一起成长。”白玛次仁说。问其为何一直坚持参加校园马拉松比赛,他说:“马拉松的意义在于永不言弃和坚持到底,更在于享受奔跑过程中带来的乐趣。不论时间地点如何变,以后每年的校马都会有我的陪伴。”作为苏大的研一学生,马拉松奥运选手王雪芹也参加了本次半程马拉松比赛,并以1小时36分04秒夺得冠军。

除了最吸引人瞩目的“马拉松”,钟楼前活动主会场上人气不减。由苏大“惠寒”基金会和校马联合举办的“一路‘惠寒’,为爱奔跑”爱心义卖活动获得不少选手与观众的支持;现场设置了签到墙、手印墙、涂鸦大赛、终点线创意合影等纪念活动。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们