市委宣讲团成员在我市各地宣讲党的十九大精神:以新时代的视野谋划未来

苏报讯(记者 崔阳阳 袁艺)近日,市委宣讲团成员在我市各地宣讲党的十九大精神。

8日,市委组织部副部长、市人才办主任胡卫江走进苏州市自主创新广场,围绕“准确把握十九大关于中国特色社会主义进入新时代的重大判断”“准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义”“准确把握十九大对党的建设特别是人才发展的新部署新要求”等五大主题,与国家“千人计划”专家、国家“万人计划”专家、享受国务院特殊津贴人才、省有突出贡献专家等150余名在苏高层次人才交流宣讲党的十九大精神。胡卫江表示,党的十九大报告在对各项工作的论述中,对人才工作进行了新定位、提出了新要求、

明确了新任务,体现了人才资源在新时代的特别重要的地位。近年来,苏州大力引进集聚创新创业人才,一些创新领域和创新产品已经具备“并跑”甚至“领跑”的实力。接下来,苏州要拿出更多“聚才的良方”,按照“人才新政40条”精神,扎实推进人才引育七大工程,加大对“战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队”的引进培养,以更加灵活的方式“一事一议”引进培养战略科技人才,着力以“人才高峰”打造“创新高峰”。

8日,市政府研究室主任卢宁在独墅湖科教创新区宣讲十九大精神。围绕深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、中国特色社会主义进入新时代的重大判断、我国社会主要矛盾的历史性变化、新时代“分两步走”的新目标、我国经济社会发展的重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党的重大意义等六个方面,卢宁畅谈了深入学习党的十九大精神的认识和体会。在与科教创新区师生交流时,他提出,近年来,独墅湖科教创新区已初步建成集教育科研、新兴产业、生活配套为一体的现代化新城区,探索走出了一条以高端人才为引领、以合作办学为特色、以协同创新为方向的发展新路。那么,在新时代如何展现新作为呢?卢宁说,一方面,应站在新时代的坐标,以新时代的视野审视过去、总结经验,坚定发展信心;另一方面,应以新时代的视野谋划未来,解放思想、大胆突破,奋力投身“两聚一高”新实践,努力展现发展的创新性、探索性、引领性。

昨天,市广电总台党委副书记、总编辑、副总台长沈玲来到高铁新城,宣讲十九大精神。沈玲以“不忘初心、牢记使命”为题,从深刻领会党的十九大主题和主要成果,深刻领会新时代党的建设总要求等方面对十九大精神进行深入讲解。沈玲结合最新时事热点,畅谈学习体会,并通过现场播放视频资料等形式增强宣讲效果。宣讲后,沈玲还与参会人员围绕民生改善、基层党建等内容开展互动交流。

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们