对托福都失去信心的女生 如何拿到“设计哈佛”的offer

2018年美国大学的第一批offer比以往来的更早一些。12月初,当别人还在紧张准备的时候,有位同学已经手握自己的Dream School--罗德岛设计学院的offer 了。很多人一定觉得这位拿到世界顶尖设计学院offer的女生一定是一位才华满分的小才女,其实她也因为难以提高的托福分数一度对自己丧失信心,并想过要放弃11月的美国ED申请…从来没有一种成功是唾手可得的,S同学的故事就是最好的证明。

S同学就读于美国西雅图某高中,现被罗德岛设计学院建筑设计专业ED录取。S 同学的高中就读于西雅图当地的一所高中,因为一直生活在西雅图,所以在最初择校的时候有两个硬性要求:一是只考虑建筑设计专业排名靠前的学校,二是希望学校在西海岸。基于这两点要求,苏州前途的老师查询了所有西海岸开设建筑设计专业的学校,并建议她把目标放在罗德岛上面,同时选择一些综合型大学,比如华盛顿西雅图和加州大学洛杉矶分校。虽然这些学校的建筑专业是不对大一新生开放,需要经过大一的通识课程之后,再申请建筑专业,所以可能性也是比较大的。

S同学2017年1月就开始SAT考试,3月份取到1400分的高分,所以当别的孩子还在纠结自己的SAT考试的时候,她已经有一个相对来说比较稳妥的分数;但是她的托福成绩一直在88分左右徘徊,托福成绩上不去,一直让孩子苦恼不已。对孩子来说压力是很大的,一边要提升语言成绩,一边还要完成要求很高的作品集。

据了解,S同学是一个多才多艺的小姑娘,从小就开始学习画画,家里客厅的装饰画都是她临摹的世界名画,第一次看到这些画作的亲戚经常问起在哪里买的这些画。在标化考试安排妥当以后,S同学就要针对所选学校开始作品集的准备了。总所周知,艺术院校的申请基本都要求在申请过程中上传能够证明自己艺术实力的作品集,也可以说作品集的好坏,也决定了最后的录取结果。让人感到欣慰的是,由于S 极强的艺术天赋,她很出色地完成了作品集的制作,并没有耗费她很多时间。新东方旗下斯芬克作品集指导老师反馈,S同学的每套作品基本是一次性完工,这一点不得不归功于她扎实的绘画功底和创作才能,非常难得。

另外,在申请过程中,文书是所有学生申请名校的“重头戏”。经过仔细推敲后,前途老师为S同学设置的文书主题为“改变”。之所以选择这个题目,是因为在与家长和S同学的多次沟通中,她们一直在讨论自己身上发生的改变,而这些改变都是发生在美高读书以后。用妈妈的话来说,就是“去了那边之后,S的笑容都变得更加自信了。”后期老师最终选择了通过田径比赛来凸显S身上的转变。而对于建筑设计的喜爱和未来的职业期望则在学校的why major文书中间体现。

10月31日S同学告诉前途的老师,她准备放弃ED的申请。她觉得罗德岛的第二个独立命题作品不太符合她的预期,做得比较糙,很难看出主题,所以希望可以有多一点的时间去完善自己的作品集。另外就是托福成绩一直在88分左右徘徊,这个状态从高二下学期一直延续到ED早申请递交之前。S担心盲目提交申请,反倒容易被拒,浪费机会。通过跟妈妈商量之后,老师建议孩子继续准备ED申请,最终托福考到了95分,凭借着出色的作品集,S同学如愿以偿。

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们