南航苏研院落户苏州高新区 校地共推军民深度融合

苏报讯(首席记者 钱怡)昨天,南京航空航天大学苏州研究院正式签约落户苏州高新区,校地携手推动科技成果转化和军民深度融合,助力区域科技创新与产业转型发展。省委常委、市委书记周乃翔,南京航空航天大学校长聂宏见证签约。

签约仪式前,周乃翔会见了聂宏一行。周乃翔代表市委、市政府感谢南京航空航天大学对苏州创新发展给予的关心和支持。在简要介绍了苏州科技创新发展情况后,周乃翔说,当前苏州全市上下正认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,对标习近平总书记视察江苏重要讲话精神,大力推动创新驱动转型升级。南京航空航天大学与苏州企业已开展了多领域的技术合作,南航苏州研究院的成立将开启双方全面深度合作,对苏州进一步集聚创新资源、提升自主创新能力起到重要推动作用。希望南航以研究院为依托,将更多科技成果在苏转化并实现产业化,为全省乃至全国航空航天事业发展作出积极贡献。苏州将全力支持研究院的建设,并着力营造一流环境,提供优质服务,创造良好条件,推动更多大院大所合作载体和项目落地生根。

聂宏感谢苏州市和高新区对南航苏州研究院发展给予的大力支持。他说,苏州人才汇聚、产业基础深厚,是创新创业的“天堂”,为高校科研院所实现科技成果转化提供了重要支撑。随着研究院的成立,南航将发挥学科特色与优势,进一步加速相关创新资源的集聚,推动更多创新成果在地转化,为苏州经济转型升级作出积极贡献。

根据协议,南航苏州研究院将重点开展高端研发服务和科技成果转化等工作,建设高端产业技术研发与转化基地、高新技术企业孵化基地、航空航天军民融合产业基地、创新创业人才聚集与培养基地,通过校地合作推动经济转型升级。

南京航空航天大学副校长宋迎东,市领导吴庆文、徐美健出席签约仪式。

0
[责任编辑:钱芳]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们