前车随意变道 引发后车冲过隔离栏

本报讯(记者 邹强)日前,吴江区苏同黎公路发生一起因机动车随意变道而引发的两车相撞交通事故。

事发当天,李某驾车正沿苏同黎公路由南往北行驶。由于这段路的路况很好,李某下意识加快了车速。此时,李某车辆右前方的一辆轿车突然向左侧变道。眼看两车就要撞在一起了,李某立即向左猛打方向盘并踩刹车。谁知轿车突然失控,180度“漂移”后穿过隔离栏飞到对向车道内,与对向车道内直行的朱某驾驶的车辆发生了猛烈撞击。

吴江交警黎里中队接报后迅速赶到现场,只见现场一片狼藉。一辆轿车的车头凹陷,车前引擎盖掀起。

不远处另一辆轿车受损情况更加严重,车顶凸起,车内气囊全部弹出,地下散落着大量的汽车碎片。所幸两车驾驶人李某和朱某都只是擦破点皮,并无大碍。

面对交警,李某和朱某都感觉很冤枉。朱某说自己好端端在规定车道内行驶,突然肇事车辆从对向车道直接穿过隔离栏飞过来,自己根本来不及反应,就撞了上去。而肇事司机李某也觉得很冤枉,他对交警说,事故起因是前面车辆突然变道。目前,这起事故正在交警部门的调查处理之中。

交警提醒:车辆在变道时,请仔细观察后方、侧方和准备变更的车道上的交通情况。在确认安全后,先打开转向灯示意,平稳转向驶入所需车道后,立即关闭转向灯。

0
[责任编辑:紫歆]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们