市民突发心梗急需转院 警民共辟“生命通道”送医院

本报讯(记者 吴涛)一位市民突发心肌梗塞,急需从苏州市第七人民医院转到苏州大学附属第二医院,医生说,路上不能有任何耽搁,不然会有生命危险。时间就是生命!高新区浒墅关交警中队用警车开道,将病人迅速护送到医院,为抢救生命争取了宝贵的时间。

由于正值周一上班早高峰时间,沿线车流量大,道路十分拥堵。为了赢得抢救时间,浒墅关交警中队民警严方明一面让警车驾驶员保持速度,一面用对讲机向指挥中心请示开启救助“绿色通道”。指挥中心随后通知通行路线上执勤交警,在车辆通行上给予最大限度帮助。严方明告诉记者,护送车辆行驶至早间特别拥堵的西环快速路等路段时,很多车辆在听到警笛声后主动避让,在拥挤的道路中让出了一条“生命通道”。

在交警、急救人员和热心司机的共同努力下,这段早高峰期间需要行驶25-30分钟的路程,只用了大约12分钟就到达目的地。到达苏大附二院后,严方明和同事协助医护人员将病人送进手术室。

0
[责任编辑:紫歆]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们