老人被搬家工人碰倒受伤 房主、工人谁来担责?

本报讯(记者 邹强 通讯员 淑雯)九旬老人在小区散步,被正在搬运家具的搬家工人碰倒受伤。这笔赔偿金究竟该谁出?日前,园区法院审结此案,判决房主和搬家工人分别承担30%和70%的赔偿责任。

今年5月,九旬老人杨某午睡醒来后,拄着拐杖在小区里散步。这时,搬家工人钱某和孙某抬着一个大衣柜,从杨某身边经过,拐弯时不小心碰倒了杨某。杨某倒地受伤,构成九级伤残,共花去医药费、营养费等共计10万元。杨某出院后,把两名搬家工人钱某、孙某,以及雇佣他们的房主郑某起诉到园区法院,索赔各项损失10万元。

法院审理后认为,被告搬运家具时未尽到注意义务,不慎致使原告倒地受伤,产生医疗费、营养费等各项损失共计10万元,被告应当予以赔偿。法院酌情确定,雇主郑某应承担30%赔偿责任,即赔偿原告3万元,钱某、孙某承担70%赔偿责任,即赔偿原告7万元。

0
[责任编辑:紫歆]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们