苏州城区有了儿童福利指导工作站 提供关爱服务

  昨天,首批入驻姑苏区儿童福利指导中心的青少年在参加活动。  □记者徐志强 摄

  昨天,首批入驻姑苏区儿童福利指导中心的青少年在参加活动。  □记者徐志强 摄

苏报讯(记者 胡毓菁)昨天,苏州市儿童福利指导中心城区工作站暨姑苏区儿童福利指导中心揭牌成立。该中心位于凤凰街81号,面积近200平方米。

据了解,市儿童福利指导中心城区工作站暨姑苏区儿童福利指导中心由苏州市社会福利总院与姑苏区民政局合作成立,将充分利用市社会福利总院自有资源并引入有经验的社会专业队伍和优势资源,为困境的儿童及其家庭开展政策咨询、养育评估、功能康复训练、技能培训等服务工作。据悉,经姑苏区民政局前期筹备招募,城区工作站的日常工作将由姑苏区盛蔓公益服务社负责运行,包括开展困境儿童的走访评估建档;针对困境儿童及其家庭的需求开展各类活动、提供服务等。

在昨天的揭牌仪式上,两家爱心企业向城区工作站捐赠了一批玩具和教具。姑苏区困境儿童代表收到了过冬物品。

0
[责任编辑:紫歆]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们