搭建老年旅游服务创新平台 市老年旅游服务联合会成立

苏报讯(苏报融媒记者陶冠群)昨天下午,苏州市老年旅游服务联合会(简称“苏州老旅联”)成立大会暨第一届第一次会员大会在苏州市老干部活动中心举行。苏州老旅联以“快乐分享、健康旅游”为宗旨,将努力搭建老年旅游服务创新平台,搭建老年旅游与文体、教育、健身相互融合的服务平台,提升老年旅游服务品质。

苏州老旅联由苏州市老年大学协会、苏州市老年体育协会、苏州春秋国际旅行社有限公司等五家单位发起成立,是全市性、联合性、非营利性的社会团体法人组织,业务主管单位为苏州市旅游局。苏州老旅联首批会员包括一批来自全市各地的旅游、文教、体育等领域的企业、社团和相关行业的专家、学者,共有单位会员和个人会员56个。

据全国老龄委调查,目前我国老年人旅游人数已经占到全国旅游总人数的20%以上。据苏州市民政局公布的数据,截至2016年底,苏州市户籍人口中的老年人口为1708816人,占户籍总人口的25.2%。近年来,苏州的老年旅游市场红红火火。

苏州老旅联负责人介绍,今后,老旅联将联合众多会员了解新形势下老年人的诉求,引导老年人健康合理的消费,并结合文化、休闲等元素,跨界融合,优势互补,推动“旅游+”发展。

0
[责任编辑:紫歆]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们