当选业委会主任才一月 家门口竟被喷“杀杀杀”

本报讯(记者 叶永春)昨天,市民刘女士向“姑苏晚报96466”微信发来一条信息:高新区一名退休老教师上个月当选为小区业委会主任,时间才过去一个月,家门口竟被人用油漆喷了“杀杀杀”三个字,吓得老教师恐慌不已。

收到这条信息后,记者前往事发小区核实:老教师说,此事可能与他当选业委会主任后正开展的工作有关系。

昨天上午,在高新区玉山路阳光假日新苑小区,记者找到被喷油漆的顾先生家。事情发生后,他在家门口安装了摄像头。

记者看到,他家门口的墙面刚经过粉刷,新刷的白漆下面,还有淡淡的黄色字迹。他家入户门上,猫眼的镜片被擦干净了,猫眼四周的黄漆还在,顺着门板流淌出四道黄线。

事发时间是12月15日上午,顾先生去上班了,他妻子在家。顾先生看到住同一幢楼的邻居在微信群里发了图片,说他家门口被人喷了“杀杀杀”三个字。他打电话通知妻子,他妻子先看了看猫眼,但看出去一片黑,就开门出去看看。一开门,发现楼道里全是油漆味,大门两侧的墙上被人用黄漆喷了“杀杀杀”三个大字。大门上的猫眼也被人喷了漆。

由于入户门有闭门器,顾先生的妻子还在室外看时,大门自己关上了。她拿出钥匙打算开门,又发现锁孔被人堵住了。经报警,民警到场,并找来开锁匠,确认锁孔里被人注入了胶水。“灶上还在煮汤,还好出门时开了小火,不然更麻烦。”

顾先生告诉记者,阳光假日新苑共3045户,有5个组团。小区上届业委会期满后,小区在11月12日召开业主代表大会,选举产生新一届业主委员会,他当选为业委会主任。

他说,小区新一届业委会成立后,他们要求上届业委会办理相关交接工作,但交接工作至今未完成;此外,对于原小区物业公司的去留,他们也在征集业主们的意见。

顾先生认为,家门口被喷漆一事,或许和以上两项正在开展的工作有关。他说,小区是全体业主共同所有的,大家都希望小区的管理好起来,环境美起来,小区工作也应在全公开全透明的前提下开展。顾先生还不确认是什么人在他家门口喷了“杀杀杀”三个字,目前他已经向警方报案。本报记者也将持续关注此事。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们