紧扣新要求 全力抓落实 学习习近平总书记视察江苏重要讲话精神

苏报讯(首席记者 晓亮)昨天,市政府党组召开专题学习会议,传达学习习近平总书记视察江苏重要讲话精神。市委副书记、代市长、市政府党组书记李亚平主持会议。

会议指出,习近平总书记视察江苏重要讲话精神是与党的十九大精神一脉相承的,是习近平新时代中国特色社会主义思想在江苏的具体化。我们要主动、自觉地把总书记对江苏工作的一系列重要讲话精神与党的十九大精神联系起来一道学习领会,坚持系统化思维,注重规律性把握,切实把总书记的要求领悟好、贯彻好、落实好。

李亚平要求,精准把握并认真对照习近平总书记对江苏工作提出的重要指示精神,深入思考、深化部署,全力以赴做好改革发展各项工作,奋力投身“两聚一高”新实践,努力使“强富美高”加快在苏州变成现实模样。

李亚平强调,要领会要义抓落实,精准把握关于发展实体经济、生态文明建设、乡村振兴的重要指示,加快打造苏州创新发展高峰,积极探索符合苏州实际的转型发展之路,奋力打开苏州乡村振兴工作的新局面。要突出重点抓落实,坚持创新驱动,加快实现关键技术和原创成果的重大突破,壮大实体经济,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,深化改革开放,积极争取全面开展国家开放创新优化发展综合试验,优化城乡建设,着力解决群众关心的突出环境问题,实施乡村振兴战略,加快农业和农村现代化建设步伐。要立足当前抓落实,自觉把学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话精神转化为干事创业的强大动力,从眼前着手,从当前抓起,毫不动摇完成全年任务,扎实有序做好岁末年初各项工作,毫不懈怠谋划部署明年重点工作。

会议还传达学习了习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神,强调要切实提高对反“四风”持久性、重要性的认识,积极发挥“头雁效应”,带头转作风。要迅速传达学习并切实抓好贯彻落实,认真组织传达学习活动,认真对照检查并整改,认真贯彻落实到年终各项工作中。

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们