首届“明日之星”少儿舞蹈大赛总决赛拉开战幕

本报讯(记者 王可)昨晚,由苏州日报报业集团主办的苏州市首届“明日之星”少儿舞蹈大赛总决赛拉开战幕,现场70多名小选手、超过50个节目轮番竞演,舞种涵盖爵士舞、芭蕾舞、民族舞、现代舞等等。据悉,本次舞蹈大赛是“姑苏晚报社区行”大型年度系列公益活动的专项主题活动,由苏州市文明办、姑苏区文明办指导,苏报社区融媒中心、苏州市星之舞艺术团承办,北京现代苏州正旺特别支持。

大赛面向全市少年儿童,分为幼儿组(3-5岁)、少儿组(5-8岁)和青少组(9岁以上)。比赛形式为独舞、双人舞、三人舞。活动旨在进一步丰富市民艺术文化生活,展示苏州少年儿童的艺术风采,促进和提升少儿舞蹈综合素质学习的积极性和兴趣。

昨晚的总决赛与其说是比赛,不如说是一场精妙绝伦的舞蹈晚会。现场,既有曹诗琪小朋友献上的舞蹈《小骑手》,用舞蹈还原草原上策马奔腾的景象;又有郭思琪小朋友带来的民族舞《笛中花》,顾名思义,小舞者借助道具笛子一边舞动身姿一边与笛子默契配合;更有热情似火的《Good time》霸气诠释欧美舞风。

此外,刑锦轩小朋友展示军人风姿的节目《女兵萌萌哒》,一身白色军装配上帅气的军舞,无处不透着英气。双人舞《大王叫我来巡山》,歌词唱着“生活充满节奏感”,孩子们跳得也很有节奏感,在节拍的踩点上相当精准,展现不俗的实力。凤凰传奇的《荷塘月色》让人心醉,陈亭羽小朋友带来的舞蹈《荷塘月色》更是让人沉醉其中。张溪雅小朋友带来《彩云之南》,将传统民族舞舞出了自己的味道,展现活力之姿的同时,足见其深厚的舞蹈功底。

现场的一大高潮出现在10岁的张枫荻小朋友带来的《古丽姑娘》上,小妮子的舞蹈功底连在场评委都表示叹服,称她小小年纪就极具舞蹈领悟力,从舞姿到表情一招一式都很专业。《古丽姑娘》是一首节奏感极强的曲子,张枫荻诠释得相当惊艳。赛后,张枫荻的妈妈在接受记者采访时表示,女儿从4岁开始学舞,学过爵士舞、民族舞、古典舞,她非常热爱跳舞,训练起来也十分刻苦。据悉,张枫荻还将在2018年江苏广播电视总台主办的少儿春晚中表演水袖舞,其舞蹈能力可见一斑。

昨晚的总决赛从六点一直持续到晚上九点,“战线”拉得比较长,但小选手们热情不减。可爱的四朵姐妹花在一轮精彩的自我介绍后开启了她们的表演,整齐的着装、可爱的装束,以及蹲在台下为孩子们打着手势的妈妈们、为她们按下快门的爸爸们,不得不说,孩子们在台上热情舞动,家长们也是全家出动,做好后勤保障工作。

0
[责任编辑:紫歆]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们