市轮滑运动协会召开年会 全国轮滑示范校苏州增至10所

本报讯(记者 赵焱)日前,2017年苏州市轮滑运动协会召开年度总结会。据了解,目前全市共有10所全国轮滑示范学校,除了速度轮滑,轮滑舞蹈、轮滑球等项目也在苏州快速推广。

今年,苏州市轮滑运动协会被国家体育总局授予2013-2016年度“全国群众体育先进单位”荣誉称号。协会进一步搭建平台,广泛开展培训和比赛,轮滑普及工作有序推进。本年度,承办了江苏省第七届全民健身运动会轮滑比赛、“我要上全运”首届江苏省轮滑节,举办了全市小学生速度轮滑校际比赛、

市轮滑比赛等。在协会的推动下,16所幼儿园和中小学开设了轮滑教学课,昆山淀山湖小学组建了校轮滑队,轮滑舞蹈、轮滑球等项目在新城花园小学、郭巷中心小学、金阊外国语学校、星洋小学等学校陆续开展。高新区阳山实验小学、吴江舜湖实验小学成功申报全国轮滑运动示范学校,苏州全国轮滑运动示范学校的数量增加至10所。

“轮滑项目受到了越来越多青少年的青睐,将努力做好行业规范。”苏州市轮滑运动协会秘书长章凯介绍,

目前,苏州轮滑培训的模式日渐多元化,培训地点由原来的广场逐步向室内场馆过渡,协会将进一步做好轮滑教练员培训工作,努力让更多青少年接触到正确的轮滑启蒙。此外,今年,在专业竞技领域,苏州轮滑也继续保持全国领先地位。“省队市管”的江苏省速滑队实行速度轮滑、速度滑冰“两栖发展”,28名队员全部进入“轮转冰”训练轨道,队员郭丹提前获得2018年韩国平昌冬奥会的参赛资格。

0
[责任编辑:紫歆]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们